forestier (forestier) wrote,
forestier
forestier

Categories:

Незаконный снос на Ждановской улице

Оригинал взят у forestier в Незаконный снос на Ждановской улице
В начале марта 2012 г. был произведён снос ценного исторического здания постройки конца XIX - начала XX вв. по адресу Ждановская ул., до 6-10. Об этом сообщила Интернет-газета «Карповка»: http://karpovka.net/2012/03/07/34064 7 марта 2012 г.

Группа ЭРА в 1990 г. уже спасала это историческое здание. Тогда его удалось отстоять. В 2011 г. здание было продано с торгов, в условиях торгов было указано о возможности сноса исторического здания, что уже противоречит действующему законодательству. После запроса в Прокуратуру С.-Петербурга, который бал направлен «Карповкой», фразы о сносе были исключены из условий. Но это не помешало снести историческое здание в марте 2012 г.

Группой ЭРА в воскресенье, 11 марта 2012 г. были направлена обращения в Прокуратуру С.-Петербурга, Госстройнадзор, ГУ МВД по С.-Петербургу и Ленинградской области, ГСУ СК РФ по С.-Петербургу и Ленинградской области, Администрацию Петроградского района с требованием привлечь виновных лиц в уничтожении объекта исторической застройки.

22 февраля 2012 г. на заседании Совета по сохранению культурного наследия Губернатор С.-Петербурга Г.С. Полтавченко заявил буквально следующее: «Для городского правительства сохранение наследия было и будет задачей номер один. Петербург признан объектом всемирного наследия, и мы ответственны за наш город и перед Россией, и перед всем миром… Я обращаюсь к тем, у кого есть соблазн поиспользовать лазейки в законе. Здесь мы отреагировать не сможем, но, выражаясь сленгово, «догоним» в других проектах. Это я гарантирую. Найдется такая возможность не дать построиться, оформить участок, получить разрешение. Такие возможности у города есть».

В связи с этим 11 марта 2012 г. Группа ЭРА направила Губернатору С.-Петербурга обращение с требованиями: привлечь к ответственности виновных лиц, обязать инвестора восстановить исторический облик здания, объявить строгий выговор главе Администрации Петроградского района Ю.Н. Гладунову и отправить в отставку начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы А.И. Орта, который попустительствует сносам исторических зданий в центре С.-Петербурга.

Tags: краеведение, охрана памятников, петербург, прочее, сносы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments