?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Санкт-Петербург

сент. 12, 2011 09:40 pm 18-е сутки не прекращается молитвенное стояние на Митрофаниевском кладбище

После посещения Митрофаниевского кладбища Губернатором Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко 6 сентября 2011 г. в Смольном состоялось совещание с участием вице-губернаторов Р.Е. Филимонова и И.М. Метельского, председателя Комитета по градостроительству и архитектуры Ю.Е. Киселёвой, председателя Комитета по управлению городским имуществом Д.А. Куракина, представителей КГИОП, ГАТИ, др. органов власти, заместителем председателя Митрофаниевского союза И.В. Попова и др. лиц.


Забор на холерном участке переставлен севернее. Фото Н.В. Лаврентьева, 11.IX.2011 года.
Забор на холерном участке переставлен севернее.
Фото Н.В. Лаврентьева, 11.IX.2011 года.

На этом совещании Р.Е. Филимонов дал поручение ГАТИ отозвать ордер у ПТК на установку забора и проконтролировать, чтобы забор был снят в течение четырёх дней. Кроме того, было решено провести КГИОП совместно с Митрофаниевским союзом повторную историко-культурную экспертизу территории кладбища на основе историко-культурной экспертизы, выполненной ВООПИиК по заказу Митрофаниевского союза в 2009 г., но так и не согласованной КГИОП по формальным причинам. В новую экспертизу должны войти археологические раскопки фундаментов храмов, склепов, часовен и других построек. Экспертиза также должна уточнить фактические границы уничтоженного Митрофаниевского кладбища.

9 сентября 2011 г. забор на холерном участке Митрофаниевского кладбища был частично разобран, но перенесён севернее предполагаемой стройплощадки с захватом северной части холерного участка. Для молящихся был открыт доступ к кресту. На кладбище по-прежнему остаются рабочие, бытовки, охрана. По углам забора установлено видеонаблюдение. Мы не располагаем сведениями, на каком основании забор был перенесён на другую часть холерного участка и насколько законны данные действия. Исходя из официальных данных сайта Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) ордер на установку забора не отозван и по-прежнему действует. А это значит, что «всё законно».


Братья и Сестры! Христиане!

18-е сутки не прекращается молитвенное стояние на Митрофаниевском кладбище. Вопреки распространённым слухам о том, что якобы люди бросили молиться и ушли, - стояние не прекращается. Можно и сегодня со всей очевидностью сказать, что только общая молитва может помочь нам в сохранении Митрофаниевского кладбища и устройстве на его месте мемориального парка с восстановлением храмов и часовен. Сейчас как никогда очень важно поддержать самоотверженных людей.

Мы просим вас прийти на Митрофаниевское кладбище и принять участие в молитвенном стоянии. Помолиться можно и дома, и в храме. Кто может, приносите тёплые вещи, спальные мешки, иконы, свечи, фонари. Желающие остаться на ночь могут принести с собой палатки, тенты. Люди, которые находятся на территории исторического Митрофаниевского некрополя круглосуточно, нуждаются в вашей молитвенной и моральной поддержке. Вы также можете поддержать их, принося еду, горячий чай, кофе, святую воду…

Круглосуточное молитвенное стояние будет продолжаться до ликвидации строительной площадки и полного снятия забора.

Место молитвенного стояния находится на Митрофаньевском шоссе, угол Малой Митрофаньевской улицы, на нечётной стороне Митрофаньевского шоссе между домами 13 и 15, у синего забора.

С уважением к Вам Братья и Сестры во Христе,

Региональная общественная организация сохранения памяти предков

«Санкт-Петербургский Митрофаниевский Союз».






http://spb-mitrofan-society.org/news.12.IX.2011.php

2 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Comments:

От:moonlight_s
Дата:Сентябрь 12, 2011 05:50 pm
(Ссылка)
Ха, а по телевизору отрапортовали, что "кладбище отстояли!", "стройка прекращена!". "забор снесен!"
Откровенное вранье.
(без темы) - (Анонимно)
От:forestier
Дата:Сентябрь 13, 2011 08:01 am
(Ссылка)
Он будет читать?