?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Народная акция город без руин. - Санкт-Петербург

авг. 26, 2006 06:27 pm Народная акция город без руин.

Вчера произошла настоящая трагедия для нашего города - сгорела городская доминанта - купол Троицкого Измайловского собора. Но я уверен, что в ближайшем будущем собор будет восстановлен.


Город без руин














А внутри собор не постродал


Немного вымок, всю церковную утварь вынесли из собора




Метки:

8 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

(без темы) - (Анонимно)
От:forestier
Дата:Август 26, 2006 09:03 pm
(Ссылка)
Ужасное.
От:moonlight_s
Дата:Август 28, 2006 12:50 pm
(Ссылка)
М-да... Давненько я там не был. Даже не знал, что он сгорел!
От:st_kristy
Дата:Декабрь 28, 2006 07:19 am
(Ссылка)
Вас можно пригласить в проект ФотоКор?
Там, в частности, люди делятся качественными фотографиями Петербурга, и если бы Вы могли выложить фото Троицкого собора до пожара, то думаю, многие были бы Вам благодарны.
От:forestier
Дата:Декабрь 28, 2006 09:21 pm
(Ссылка)
Да, я, типа, согласен. В ближайшее время поищу фото с целым собором, но не обещаю, что найду, хотя...
А Вы сообщите, что мне ещё нужно сделать.
От:st_kristy
Дата:Декабрь 29, 2006 04:28 pm
(Ссылка)
Я пропустила случайно два слова - хотела сказать "до и после пожара".
Предлагаю пока выложить те, что после - в этом посте, кстати, довольно много чётких ярких фотографий, хорошо иллюстрирующих последствия пожара.
Если нет фотографий до, то это ничуть не должно помешать выложить "после")
Кстати, кто-то обещал в ближайшее время запостить и старые фото с Троицким, так что будет с чем сравнить.
А вообще - много у Вас городских фотографий? В ФотоКоре рубрикатор довольно обширный, можно практически для любых своих наблюдений найти место, но главная рубрика в проекте - Весь Петербург, поэтому там фотографии города, конечно, важнее. Если что-то есть, делитесь - будет здорово.
От:forestier
Дата:Январь 5, 2007 05:08 am
(Ссылка)
А Вы сами из ФотоКора? Расскажите о нём подробно, как я увидел, это очень молодой сайт с фотографиями о Петербурге, так как в рубрике "Весь Петербург" значится всего 118 фото, согласитесь это очень мало, фотографии с видами Петербурга могут исчисляться десятками тысяч...
Каково соблюдение авторских прав на сайте и прочие технические детали? Я, например, на своих фото не ставлю "логотипов" себя, так как считаю, что это не украшает фотографию.
У меня в запасе нашлись фотографии Троицкого Измайловского собора, сразу после пожара, ещё с огоньками, но они не оченб хорошего качества, потому что уменьшены до размеров 20*15, а оригиналы у меня утеряны, пе некоторым причинам, и, фотографии собора на следующий день, снаружи и внутри, эти фотографии в полном размере 1536*2048. Фото Измайловского собора до пожара я пока не нашёл, но скорее всего найду.
С Уважением, Николай Лаврентьев.
От:st_kristy
Дата:Январь 7, 2007 12:01 pm
(Ссылка)
ФотоКор - это действительно совсем молодой фотоархив - новый проект Санкт-Петербург.ру. Мы открыли его в ноябре (мы - это редакция http://saint-petersburg.ru).
Никаких рекламных кампаний ФотоКора мы пока не устраивали, даже на главной странице Санкт-Петербург.ру баннеров на него не ставили (всё это появится после новогодних каникул), потому что в течение полутора месяцев, оставшихся до Нового года, он существовал в тестовом режиме (есть только одна прямая ссылка с гл.страницы - Газпром-Сити(фото)).
Но пользователи уже появились, поэтому есть и какое-то количество фотографий.
Основная цель проекта - собрать как можно больше интересных фотографий Петербурга (тематика этим не ограничена, но это главная тема), а также дать возможность профессиональным фотографам и опытным любителям поделиться своими фотонаблюдениями (а кому-то и заработать деньги с помощью проекта).
Подробнее о проекте лучше прочесть вот здесь - http://saint-petersburg.ru/photo/txt/2/. Просто нет смысла писать то же самое в виде комментария. Про авторские права также написано вот здесь - http://saint-petersburg.ru/photo/txt/1/.

С технической точки зрения всё реализовано достаточно просто - при публикации фотографии автоматически уменьшаются, если они превышают ограничения по ширине - 650 px, по высоте - 1000 px. В информации к фотографии прописываются размеры исходника, для того, чтобы желающие купить это фото (например, представители печатных СМИ) имели представление о размере оригинала. Впрочем, автор может выкладывать уже уменьшенную картинку и указывать размеры оригинала в описании (если у него есть желание продавать эти фотографии).
Мы иногда сами обращаем внимание на интересные городские фотографии, выложенные в блогах, и приглашаем их авторов стать участниками проекта.
С уважением,
Кристина Стоянова (руководитель Санкт-Петербург.ру)