?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Обращение Митрофаниевского союза к Верующим Христианам - Санкт-Петербург — ЖЖ

сент. 4, 2011 12:07 pm Обращение Митрофаниевского союза к Верующим Христианам

Братья и сестры! Дорогие Петербуржцы и гости нашего города! Христиане!

Уже восьмые сутки продолжается молитвенное стояние на Митрофаниевском кладбище. В канун Успения Пресвятой Богородицы 27 августа 2011 г., в субботу, члены прихода Святителя Митрофана Воронежского пришли на Митрофаниевское кладбище помолиться у поставленного здесь поклонного креста. Люди увидели, что участок, на котором стоит крест, обносится синим забором, привезены бытовки и бульдозер. Вопреки всем договорённостям с исполнительной властью Санкт-Петербурга строители собрались строить на этом месте АЗС. И пришедшим людям ничего не оставалось, как организовать на старейшем холерном участке кладбища молитвенное стояние, которое не прекращается даже ночью. Позднее были принесены иконы и установлены палатки, где можно было оставаться ночью и укрываться во время дождя. Подробнее см. статью на сайте Митрофаниевского союза.

2 сентября 2011 г. строители закончили установку забора по периметру участка и вытеснили людей за его пределы. Поклонный крест остался на территории предполагаемой стройплощадки. Во время установки забора застройщиком было вызвано около 20 сотрудников частного охранного предприятия, сотрудники миграционной службы, полиция. Все ожидали, что молящиеся устроят потасовку или будут сопротивляться, но люди лишь мирно молились, и никакого столкновения не произошло. Подробно ситуация освещена на портале Фонтанка.ру с фоторепортажем. В тоже время 2 сентября 2011 г. была достигнута договорённость с вице-губернаторами Санкт-Петербурга И.М. Метельским, Р.Е. Филимоновым и президентом ПТК Ю. Антоновым, что строительство АЗС производиться не будет до выяснения всех вопросов. Госстройнадзор приостановил действие разрешения на строительство. И на сегодня действует только разрешение ГАТИ на установку забора. По углам забора установлены прожектора и камеры видеонаблюдения – именно так ПТК защищает холерный участок исторического Митрофаниевского некрополя от верующих христиан!

Вчера, 3 сентября 2011 г., на Митрофаниевском кладбище в 12 часов побывал Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко. Он осмотрел участок, где предполагается строительство, приложился к иконам и ко кресту, помолился. Г.С. Полтавченко поблагодарил строителей, за то, что строительных работ ещё не начинали и заверил участников молитвенного стояния в том, что строительства АЗС здесь не будет. Он также пообещал разобраться с вопросом по устройству мемориальной зоны на всей территории Митрофаниевского православного, Митрофаниевского лютеранского и части уничтоженного Громовского старообрядческого некрополей.

Новостные агентства распространяют одну пикантную подробность о том, что участники молитвенного стояния не узнали нового Губернатора Санкт-Петербурга. Но в этом нет ничего удивительного, поскольку люди, которые уже восьмые сутки находятся на кладбище, не имели возможности посмотреть телевизор или почитать газеты, где были изображения нового Губернатора. Все новости передавались и сообщались участникам молитвенного стояния в устной форме разными людьми, естественно, что никто не рассказывал о том, как выглядит новый градоначальник. Сейчас люди продолжают молиться у забора, здесь по прежнему стоят палатки и иконы.




Братья и Сестры! Христиане!

Обращаемся к вам с просьбой. Сегодня только общая молитва может помочь нам в сохранении Митрофаниевского кладбища и устройстве на его месте мемориального парка с восстановлением храмов и часовен. Сейчас очень важно поддержать самоотверженных людей, которые уже восьмые сутки не покидают территории Митрофаниевского кладбища. Мы просим вас прийти на Митрофаниевское кладбище и принять участие в молитвенном стоянии. Помолиться можно и дома, и в храме. Кто может, приносите тёплые вещи, спальные мешки, иконы, свечи, фонари. Желающие остаться на ночь могут принести с собой палатки, тенты. Необходим стол и стулья. Люди, которые находятся на территории исторического Митрофаниевского некрополя круглосуточно, нуждаются в вашей молитвенной и моральной поддержке. Вы также можете поддержать их, принося еду, горячий чай, кофе, святую воду…

Нас поддерживает высшее церквоное руководство Московского Патриархата Русской Православной Церкви, о чём подробнее рассказано по ссылке. Мы полагаем, что молитвенное стояние будет продолжаться до ликвидации строительной площадки, снятия забора, увоза трактора-бульдозера и бытовок.

Место молитвенного стояния находится на Митрофаньевском шоссе, угол Малой Митрофаньевской улицы, на нечётной стороне Митрофаньевского шоссе между домами 13 и 15, у синего забора.

С уважением к Вам Братья и Сестры во Христе,
Региональная общественная организация сохранения памяти предков
«Санкт-Петербургский Митрофаниевский Союз».





Ссылка http://spb-mitrofan-society.org/news.04.IX.2011.php

- Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry