forestier (forestier) wrote,
forestier
forestier

Сад Синодального подворья на ВО снова под угрозой застройки

25 апреля 2011 года в 17.00 в Администрации Василеостровского района в каб. 26 состоятся публичные слушания по вопросам предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка (и/или объекта капитального строительства) и на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства на земельного участке расположенном по адресу: СПб, 8-я линия В.О., д. 61, корп. 2.


Эта история тянется уже довольно долго, подробнее здесь http://forestier.livejournal.com/83556.html Документация здесь http://forestier.livejournal.com/83429.html Но тогда совместными усилиями удалось это строительство остановить. Но собственник участка ООО "Восток-Сервис-Спецодежда" не успокоился и продолжает лоббировать свои интересы, для чего организуются слушания. Застройщик обошёл всех в округе, уговорил настоятеля храма, отдел милиции, детский садик и получил от них положительное мнение на проект в письменном виде. Даже была выполнена историко-культурная экспертиза, которая говорит о том, что объект не диссонирует. Администрация района не поддерживает идею строительства, что свидетельствует о том, что лапа у застройщика не сильно волосатая. Застройщик наткнулся на сопротивление в лице Аэлиты Юрьевны Державиной, которая проживает в здании Синодального подворья и на протяжении уже 4-х лет оказывает сопротивление строительству. Именно благодаря ей удалось остановить строительство в прошлом году. Сейчас застройщик думает, что А.Ю. Державина одно, но в понедельник его ждёт сюрприз.

Указанное строительство будет вестись в ЗРЗ 1 (в соответствии с Законом Санкт-Петербурга № 820-7), где не допускается появления объектов диссонирующих с соседними и "объект не должен быть виден с открытых городских пространств". То есть возводимый объект не может быть выше забора Синодального подворья. Кроме того, строительству будет вестись между двух охранных зон - Синодального подворья и комплекса Благовещенской церкви. Ну и масса других нарушений, не говоря о том, что здесь было кладбище Благовещенской церкви с 1740-х гг.

Документация по слушаниям: http://spb-mitrofan-society.org/Ekspoziciya.rar

"Историко-культурная экспертиза", выполненная застройщиком: http://spb-mitrofan-society.org/Ekspertiza.pdf

Охранные границы КГИОП: http://spb-mitrofan-society.org/KGIOP.rar

Фотофиксация участка: http://spb-mitrofan-society.org/Foto.rar
Tags: Петербург, краеведение, охрана памятников, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments