?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Санкт-Петербург

мар. 4, 2011 02:29 pm "похоронная команда Славиной" снова получила возможность проводить экспертизы

Таня Славина и её правая рука Полетайкин вновь стали экспертами в области проведения историко-культурных экспертиз. Они утверждены Приказом Росохранкультуры от 7 февраля 2011 г. № 163. Соответствующая информация опубликована на сайте Росохранкультуры.

Кроме «похоронной команды Славиной» статус эксперта по Санкт-Петербургу получили: Маргарита Сергеевна Штиглиц – сопредседатель Санк-Петербургского отделения ВООПИиК, Борис Михайлович Кириков – член Совета по сохранению культурного наследия, Алексей Викторович Бурдяло – кандидат искусствоведения, автор книг о петербургской архитектуре, Эрида Леонидовна Иониди – директор Санкт-Петербургского дома архитекторов, Владимир Эдуардович Трушковский – генеральный директор ООО «ЛенСтройУправление», Ирина Петровна Любарова – генеральный директор ООО «Предприятие «Каменное зодчество»», Маргарита Евгеньевна Мясникова, Леонарда Антоновна Орембо – специалист по садово-парковому искусству, ранее работала заместителем начальника Управления ландшафтной архитектуры. Комитета по культурному наследию города Москвы, Елена Алексеевна Степанова. С полным списком экпертом можно ознакомиться по ссылке.

В конце 2010 г. заработала новая система аттестации экспертов по проведению государственных историко-культурных экспертиз. Соответствующий раздел на сайте Росохранкультуры. Приказом Министерства культуры РФ от 26 августа 2010 г. № 563 «Об утверждении положения о порядке аттестации экспертов по проведению государственной историко-культурной экспертизы» утверждено положение см. по ссылке. Затем Приказом Росохранкультуры от 17.11.2010 № 377 «Об аттестационной комиссии Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия» утверждена комиссия аттестующая экспертов см. по ссылке. Рекомендуемая форма заявления в аттестационную комиссию см. по ссылке. Перечень вопросов для устного экзамена соискателей, претендующих на получение статуса государственного эксперта по проведению историко-культурной экспертизы см. по ссылке.

3 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Comments:

От:(Anonymous)
Дата:Май 16, 2011 12:51 pm
(Ссылка)
Сноса памятников и их замены новостройками Т.А. Славина и ее коллеги не предлагали никогда! Экспертиза существующих объектов не предполагает таких рекомендаций. Почему-то претензии разных малосмыслящих адресованы экспертам. А на каком основании? Ни на владельцах участков, ни на авторах проектов (иной раз бредовых)как будто никакой ответственности. Нашли мишень - экспертов. Возмутительно!
От:forestier
Дата:Май 16, 2011 05:27 pm
(Ссылка)
Я соглашусь, что в экспертизах Тани Славиной не было рекомендаций о сносе объектов культурного наследия и замени новостройками. Их просто не могло там быть, потому что историко-культурная экспертиза - это документ который доказывает или не доказывает историко-культурную ценность объекта на который направлена экспертиза.

Так же нужно согласиться, что юридическим виновником сноса является чиновник - КГИОП и прочие и собственник или инвестор. И конечно, вина лежит на тех, кто лишил здание охранного статуса.

Но также не возможно отрицать, что для лишения объекта культурного наследия охранного статуса нужно доказать, что этот или другой объект не имеет историко-культурный ценности. А объект не имеющий таковой ценности не достоин статуса охраны как объект культурного наследия. Как сказано выше - чтобы доказать ценность или не ценность объекта нужно провести историко-культурную экспертизу. По правилам, действующим ранее и не изменившимся сегодня - экспертизу заказывает заинтересованное лицо и оплачивает все расходы связанные с проведением экспертизы.

Предположим - вы (мой анонимный гость) собственник земельного участка и особняка купца первой гильдии Пупкина (предположим - трёхэтажное здание, 1790 г. постройки, архитектор неизвестен, объект культурного наследия регионального значения), который стоит на предполагаемом земельном участке. И вы, предположим, хотите построить на месте бывшего особняка купца Пупкина девятиэтажную гостиницу с паркинком на (предположим) 1000000 мест. Естественно, что при вашем (предположим) желании, сохранить особняк Пупкина нельзя, но и снести его просто так нельзя - всё таки объект культурного наследия. Значит его нужно лишить статуса объекта культурного наследия, а чтобы это сделать - нужно доказать отсутствие в особняке Пупкина историко-культурной ценности. А это способна доказать историко-культурная экспертиза. И предположим вы решили пойти таким путём. Вы идёте в офис к Тани Славиной, рассказываете ей свою историю, - о том, что подонки чиновники не дают здание снести, что б вы бы могли гостиницу построить. Таня вместе с вами плачен (уронила в реку мячик), но потом слёзы высыхают, её (и без того уродливое лицо) становиться серьёзным и она называет вам стоимость экспертизы - от 500000 до 3000000 рублей и выше (это реальные цены). Затем вы пишете письмо Верке Херентьевой в КГИОП, где просите дать задание на историко-культурную экспертизу (а сейчас и этого делать не нужно), - получаете задание, передаёте Тане Славиной и ей ублюдской команде. И она делает экспертизу, где пишется вывод о том, что бывший особняк купца Пупкина 1790 года постройки не представляет историко-культурной ценности (его историко-культурная ценность не соответствует статусу - объект культурного наследия регионального значения). Таня Славина и её ублюдская команда получает 1000000 рублей. Экспертиза отправляется в КГИОП и О ЧУДО согласуется!!!!!!!!!!!!!! После чего КГИОП издаёт приказ или распоряжение о снятии охранного статуса с особняка купца Пупкина, а дальше - дело техники, которая крушит стены для расчистки стройплощадки под ваш предполагаемый отель.
От:forestier
Дата:Май 16, 2011 05:27 pm
(Ссылка)
Конечно, можно дискутировать, что особняк купца Пупкина - действительно говно и не достоит стоять под охраной как памятник. Но, во-первых, наверное, не даром его когда-то поставили на охрану и признали объектом культурного наследия, а во-вторых такие особняки купцов Пупкиных и не купцов, доходные дома... - это рядовая застройка города, которая как раз именно и образует неповторимый и уникальный колорит города Санкт-Петербурга. И именно эта сохранившаяся рядовая застройка делает город уникальным объектом всемирного архитектурного и исторического наследия всего мира. Можно и дискутировать о том, что КГИОП снял с охраны здание, а не Славина, но КГИОП нам ответит, что при снятии с охраны они руководствовались историко-культурной экспертизой "выдающегося исследователя и эксперта" Тани Славиной и её конторы. И КГИОП будет прав, его руки юридически чисты, - ему показали экспертизу, которую сделал авторитетный специалист, в экспертизе сказано чёрным по белому - здание "не имеет историко-культурной ценности", а КГИОП должен экономить бюджетные деньги на содержание памятников и не нужно охранять и тратить деньги на охрану того, "что на самом деле историко-культурной ценности не имеет". Можно также и сказать, о том, что если мы не согласны с экспертизой, то можем её оспорить в суде, но у нас же самый басманный суд в мире, есть эксперты которые за миллион готовы написать, то что закажут, - а есть и юристы, которые за миллион отмажут от педофила, сделав так, что сам пострадавший ребёнок будет обвинён в насилии над педофилом.

Исходя из выше сказанного можно сделать вывод - на лицо подонок-инвестор, который от постройки гостиницы на месте памятника срубит мешок бабла. Облезлая крыса Славина подвернулось под рукой и согласилась помочь подонку-инвестору. Это драная шлюха за тот миллион рублей - гарантирует подонку-инвестору, что её экспертиза будет согласована. Потому что очевидно, - часть гонорара за экспертизу пошла в КГИОП за согласование экспертизы и снятие с охраны.

Кроме Славиной есть ещё несколько экспертов, которые за деньги напишут что угодно. Если же вы сомневаетесь в порядочности Славинской команды могильщиков то я могу вам отослать на электронную почту список из более чем 20 объектов, которые были лишены охранного статуса КГИОПом на основании заключений Славинских экспертиз, а за тем снесены.