?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Санкт-Петербург

ноя. 1, 2016 12:31 am Проект реновации квартала на Лиговском проспекте признан незаконным

31 октября Санкт-Петербургский городской суд принял решение по административному иску ряда граждан и градозащитников из Группы ЭРА признать недействующим постановление Правительства Петербурга об утверждении проекта планировки и проекта межевания квартала, ограниченного Лиговским проспектом, Расстанной, Тамбовской и Прилукской улицами.


Квартал на Лиговском пр., застройка сквера перед спортивной школой. Фото 2016 г.

( Читать далее... )

Оставить комментарий

окт. 6, 2016 10:03 am Попытки Смольного узаконить снос исторических зданий направлены на распространение коррупции

Среди градозащитной общественности и СМИ законодательная инициатива Комитета имущественных отношений (КИО) и Комитета по охране памятников Петербурга (КГИОП) об установлении возможности сноса исторических зданий, уже успела наделать не мало шума. На днях стало известно, что в проекте этого регионального закона Прокуратурой Санкт-Петербурга выявлено наличие коррупциогенного фактора.


Первая страница ответа Прокуратуры Санкт-Петербурга

( Читать далее... )

Оставить комментарий

окт. 3, 2016 01:11 am Радикальные активисты выпустили газету «Градозащита и политика»

Впервые в современной истории Петербурга вышла полноценная независимая газета, целиком посвящённая градозащитному движению. Тираж 5000 экземпляров, предельная концентрация материала, хлёсткая подача. И абсолютное отсутствие каких-либо спонсоров или сторонних заинтересантов.

Первая полоса Вестника народной свободы
Первая полоса номера

( Читать далее... )

Оставить комментарий

сент. 16, 2016 09:59 am Градозащитную бочку накатили на Смольный

14 сентября около 21 часа защитники Александрино и Аракчеевских казарм, активисты Группы ЭРА и СДД «Солидарность» накатили бочку, обклеенную различными отписками чиновников, на Смольный. Полиция, которая 13 сентября «арестовала» бочку, практически не препятствовала гражданам «сводить счёты» с исполнительной властью города.


Градозащитную бочку накатили на Смольный 14 сентября 2016 г.

( Читать далее... )

Оставить комментарий

сент. 13, 2016 10:16 am Мы «катим бочку» на Cмольный!

13 сентября в 19:00 мы соберемся у ворот Смольного (Смольный пр., д. 1 лит.Б), чтобы покатить бочку на правительство нашего города в прямом и переносном смысле слова. Бочка будет обклеена множеством различных официальных писем за подписями чиновников, суть которых – формальные, а зачастую, безграмотные и лживые, отписки. Мы начнем с тех, которые были получены в последние годы активистами градозащитного движения Санкт-Петербурга, и касаются многочисленных нарушений законов в сфере строительной деятельности.  Каждая из «горячих точек», отмеченных градозащитниками на карте нашего города, возникла либо с молчаливого попустительства, либо при прямом содействии власти. Любая из них - это наши утраты, либо уже случившиеся, либо те, которые еще можно предотвратить. Мы считаем ответственными за них тех, кого содержим на свои налоги, - власть. Почему в каждом отдельном случае у нас есть основания так считать, активисты градозащитного сообщества сообщат в этот вечер всем заинтересованным гражданам.



( Читать далее... )

Оставить комментарий

сент. 11, 2016 05:45 pm В Лесотехническом университете отметят 170-летие учёного-фенолога Д. Н. Кайгородова

Оригинал взят у forestier в В Лесотехническом университете отметят 170-летие учёного-фенолога Д. Н. Кайгородова

12 сентября 2016 г. исполнится 170 лет со дня рождения основоположника русской фенологии, естествоиспытателя и заслуженного профессора Императорского лесного института Дмитрия Никифоровича Кайгородова (1846-1924).


Читать дальше...Свернуть )
В связи с юбилеем учёного в СПбГЛТУ планируется провести ряд мероприятий 12 сентября 2016 г.:
- в 17.45 встреча на могиле Д. Н. Кайгородова в Верхнем дендрологическом саду Ботанического сада СПбГЛТУ, в ходе которой будет отслужена лития (Кайгородов был старостой Лесновского прихода церкви Петра и Павла на Круглом пруду);
- в 18.15 заседание круглого стола в зале заседаний Учёного совета (каб. 1-300 главного здания СПбГЛТУ).

Отдел рекламы и связи с общественностью Лесотехнического университета,
тел. 6709342

Оставить комментарий

сент. 9, 2016 09:14 am Кампания за от ставку вице-губернатора Албина выходит на новый уровень

На площадке Chenge.org зарегистрирована электронная петиция за отставку Вице-губернатора Албина. 6 сентября стартовала бессрочная кампания за отставку этого чиновника. Каждый день у Смольного проходят одиночные пикеты, также идёт сбор «живых» подписей под обращением к Губернатору Полтавченко, в котором петербуржцы объясняют необходимость немедленной отставки Албина.


Албин знакомится с содержание нового плаката у Смольного. Фото 8 сентября 2016 г.

( Читать далее... )

Оставить комментарий

сент. 8, 2016 07:32 pm Окружной Арбитражный суд не разрешил сносить Аракчеевские казармы

8 сентября Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил решение Арбитражного суда Петербурга и постановление 13-го апелляционного суда об обязании Кадастровой палаты Петербурга изменить дату строительства исторического здания в комплексе Аракчеевских казарм на гораздо более позднюю. Дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Петербурга.


Историческое здание бывшей офицерской конюшни Офицерской кавалерийской школы (Шпалерная ул., 51, лит. К), построенное в 1901 г. Фото 2013 г.

( Читать далее... )

Оставить комментарий

сент. 7, 2016 08:25 am Вице-губернатор Албин вводит петербуржцев в заблуждение

6 сентября стартовала кампания против вице-губернатора Албина. Петербуржцы при поддержке градозащитников пикетируют Смольный, требуя отставки зарвавшегося вице-губернатора. Пикеты заставили Албина выйти к протестующим и пытаться успокоить их, но это привело к ещё большему скандалу.


Албин вешает лапшу на уши петербуржцев на пикете у Смольного, 6 сентября 2016 г.

( Читать далее... )

Оставить комментарий

сент. 6, 2016 09:22 am Петербуржцы потребуют отставки вице-губернатора Игоря Албина

С 15 августа в Петербурге стартовала кампания против лоббирования исполнительной властью интересов «строительной мафии». Радикальные градозащитники, сменяя друг друга, пикетируют Смольный, требуя решения острых градостроительных проблем.


Пикет у Смольного 5 сентября 2016 г.

( Читать далее... )

Оставить комментарий

Back a Page - Forward a Page