?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Сад Синодального подворья на ВО снова под угрозой застройки - Санкт-Петербург

апр. 22, 2011 01:39 am Сад Синодального подворья на ВО снова под угрозой застройки

25 апреля 2011 года в 17.00 в Администрации Василеостровского района в каб. 26 состоятся публичные слушания по вопросам предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка (и/или объекта капитального строительства) и на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства на земельного участке расположенном по адресу: СПб, 8-я линия В.О., д. 61, корп. 2.


Эта история тянется уже довольно долго, подробнее здесь http://forestier.livejournal.com/83556.html Документация здесь http://forestier.livejournal.com/83429.html Но тогда совместными усилиями удалось это строительство остановить. Но собственник участка ООО "Восток-Сервис-Спецодежда" не успокоился и продолжает лоббировать свои интересы, для чего организуются слушания. Застройщик обошёл всех в округе, уговорил настоятеля храма, отдел милиции, детский садик и получил от них положительное мнение на проект в письменном виде. Даже была выполнена историко-культурная экспертиза, которая говорит о том, что объект не диссонирует. Администрация района не поддерживает идею строительства, что свидетельствует о том, что лапа у застройщика не сильно волосатая. Застройщик наткнулся на сопротивление в лице Аэлиты Юрьевны Державиной, которая проживает в здании Синодального подворья и на протяжении уже 4-х лет оказывает сопротивление строительству. Именно благодаря ей удалось остановить строительство в прошлом году. Сейчас застройщик думает, что А.Ю. Державина одно, но в понедельник его ждёт сюрприз.

Указанное строительство будет вестись в ЗРЗ 1 (в соответствии с Законом Санкт-Петербурга № 820-7), где не допускается появления объектов диссонирующих с соседними и "объект не должен быть виден с открытых городских пространств". То есть возводимый объект не может быть выше забора Синодального подворья. Кроме того, строительству будет вестись между двух охранных зон - Синодального подворья и комплекса Благовещенской церкви. Ну и масса других нарушений, не говоря о том, что здесь было кладбище Благовещенской церкви с 1740-х гг.

Документация по слушаниям: http://spb-mitrofan-society.org/Ekspoziciya.rar

"Историко-культурная экспертиза", выполненная застройщиком: http://spb-mitrofan-society.org/Ekspertiza.pdf

Охранные границы КГИОП: http://spb-mitrofan-society.org/KGIOP.rar

Фотофиксация участка: http://spb-mitrofan-society.org/Foto.rar

2 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:krukov
Дата:Апрель 22, 2011 08:11 pm
(Ссылка)
А как там мост?
От:forestier
Дата:Апрель 23, 2011 08:49 am
(Ссылка)
Мост пока никак, не знаю, что с ним делать, сил и времени на него нет. А этот объект просто кладбищенский и им я уже занимался, поэтому оставить его без присмотра нельзя.